Kamis, 06 Desember 2012

membuat icon burung twiter diblog

membuat burung twitter terbang di blog 
menampilkan burung bergerak terbang diblog, akan membuat blog lebih tampak indah, apalagi fungsinya  agar pengunjung bisa mem follow akun twiter kita,.. biar lebih eksis getoo,.. hehhehee
dari sekian banyak cara, yang semuanya tujuannya sama sih,.. saya akan membagikan script dari warna burung-burungnya juga,,.. ya tinggal disesuaikan saja dengan tempelate blognya sobat, agar terlihat lebih menyatu... bagi yang belum paham,.. simak baik-baik,.. pertama :
  • Login ke akun blogger sobat
  • Kemudian pilih"Opsi Lainya">>Tata Letak>>Tambah Gadget>>HTML/JavaScript
  • Masukkan kode dibawah ini kedalamnya

<!-- floating twitter Bird -->
<script type="text/javascript" src="http://misbahudin-dcaesga.googlecode.com/files/twitter-terbang.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://3.bp.blogspot.com/-2DjejDk9aHI/T7YPNcDoZZI/AAAAAAAAAe8/96biiBsHbY4/s1600/purple+bird.png ";
var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3",
"h4","p","code","object","a","b","strong","span");
var twitterAccount = "https://twitter.com/mamatnakPALU";
var tweetThisText = "Twitter - UserID http://coretannakdusun.blogspot.com/";
tripleflapInit();
</script>

 Ganti yang berwarna merah dengan ID Twitter sobat,dan untuk yang berwarna biru ganti dengan URL blog sobat.
4. Kalo sudah jangan lupa di"Save"ya sob.
 NB: Kode yang berwarna ungu adalah warna burung twitter sobat.Kalo sobat pengen ganti dengan warna yang lain silakan ganti dengan URL gambar dibawah ini.

Burung Twitter Biru Muda

http://1.bp.blogspot.com/-oNZEzd5FasI/TcOd9CZrh_I/AAAAAAAAAaA/DhsDjm2xsBU/s1600/cyan+bird.png
Burung Twitter hijau
http://3.bp.blogspot.com/-qw6Ij2_5KKs/T7YPG_-GslI/AAAAAAAAAek/RaQ0lDTXTpI/s1600/Green+bird.png
Burung Twitter hitam
http://1.bp.blogspot.com/-ufC0bYs4gCQ/T7YPIv_kyeI/AAAAAAAAAes/-HHHq2KlOY8/s1600/black+bird.png 
Burung Twitter coklat
http://3.bp.blogspot.com/-4SgDdkJOGOg/T7YPLP5x5ZI/AAAAAAAAAe0/4A8ouMqUN2Q/s1600/brown+bird.png 
Burung Twitter  ungu
http://3.bp.blogspot.com/-2DjejDk9aHI/T7YPNcDoZZI/AAAAAAAAAe8/96biiBsHbY4/s1600/purple+bird.png 
Burung Twitter merah
http://2.bp.blogspot.com/-s45ZDU9AuyY/T7YPPmr0VWI/AAAAAAAAAfE/CfZb0K25LEk/s1600/red+bird.png 
Burung Twitter putih
http://2.bp.blogspot.com/-uk0xKv1qoQQ/T7YPRtcLJAI/AAAAAAAAAfM/CCk4sfQfHps/s1600/white+bird.png 
Burung Twitter kuning
http://2.bp.blogspot.com/-JXuOWCfPO9k/T7YPT115cYI/AAAAAAAAAfU/cpqD2KGZPN4/s1600/yellow+bird.png 

kalo sudah, burungnya dijaga baik-baik yah,.. kalo sobat pengen gambar yang lebih dari itu, sobat tinggal edit2 saja difoto shop,.. lalu apload gambar ke fotobucket atau picasa, untuk dapatkan code scirpt nya,.. semoga bermanfaat yah,......................................................................................

di koment ya

4 komentar:

  1. klo ga punya akun twitter gimana dong? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah,.. ga bisa donk,.. hehehehehh,.

      Hapus
  2. apa gak buat blog lambat tuh mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut saya ga sih, scriptnya juga pendek, trus dipasangnya cuma lewat Tmbah gadget trus java script, ga melalui rancangan tempelate segala,.. hehhehe :imhere:

      Hapus

sehabis membaca, tinggalkan pesan anda ya.. sehingga saya bisa tau respon dari orang-orang yang mampir diblog saya.. ok???