Sabtu, 29 Desember 2012

ayah ibuku seorang petani

ayah ibuku seorang petani, salam blogger semua,.. mudah-mudahan pada sehat,.. malam minggu terakhir nih di 2012,.. nasib baik lagi ga berpihak ma saya nih,.. buktinya saya hanya nongkrong jagain warnet,.. lihat-lihat koleksi foto di FB, jadi kangen ma orang tua di kampung sana,.. lagi ngapain mereka yah..?? moga-moga masih dalam lindungan allah SWT..
... jadi inget moment-moment indah 8 bulan yang lalu ketika saya pulkam,.. bersuka ria menikmati pemandangan yang dinanti-nanti setahun bahkan dua tahun lamanya oleh seorang petani,. yah.. orang tua ku hanyalah petani,.. tapi tak ada penyesalan sedikitpun atas hal itu,.. Bangga malah,.. kalo ga ada petani negara mana bisa berkembang.. iya ga..??

 
.... pemandangan yang saya maksud itu adalah.... .. .. kasih tau gayah..???
heheheh,... pemandangan melihat buah cengkeh sob,.. 
 
raut wajah mereka terlihat begitu bahagia,.. gimana ga coba,.. cengkeh itu berbuahnya hampir mau dua tahun sekali.. lama khan..? alhamdulilah pasaran harganya ketika itu lumayan bagus,.. jadi tidak sia-sia deh penantian lamanya.. 
 
.... letak kebun saya sekitar 2 km dari rumah,.. jalan menuju lokasinya sih bagus,.. naik motor juga bisa.. lanjut jalan kaki yah sekitar setengah KM lah.. agak mandaki sedikit,.. waktu itu kami pergi berempat.. niatnya sih emang mau liat saja.. dengar-dengar kabar di kampung sebelah katanya lagi musimnya cengkeh nih... heemm,.. ortu jadi penasaran,.. 

 

.... dan ternyata emang bener sob,.. hasilnya ga mengecewakan,.. begitu senangnya melihat pemandangan yang langka ini,.. saya hanya bisa berucap syukur dalam hati.. yah tak kebahagiaan yang dirasakan oleh seorang petani,.. selain tanaman pertaniannya menuai hasil.. mengobati semua kelelahan, yang telah di curahkan untuk merawat dan menjaganya...
..... ga lengkap kayanya kalo saya tidak membagikan dokumentasinya,.. hanya saja fotonya ga begitu bagus,.. maklum hanya pake HP dari negrinya Jacki chan.. hehhehe



sekian dulu sob,.. malam semakin larut nih,,.. saatnya melepas lelah.. tinggalkan semua beban yang ada... waktunya tudurr.. hehehhe 

di koment ya

14 komentar:

  1. mak & bapak q juga petani bang. petani karet.
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhe,.. semoga sukses yah,,.. karetnya...

      Hapus
  2. masih alami banget pemandangannya.. salut deh,
    salam buat ortumu

    BalasHapus
  3. betul itu sob tnpa petani mau makan apa para pejabat. wah petani cengkeh ya.. biasanya kaya-kaya lho klo petani cengkeh tu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhe,.. ia sob.. ga mungikin mereka makan biskuit, biskuit pun bahan utamanya hasil petani,.. ah biasa aja sob,.. ga ada petani yg kaya harta,.. kalau kaya hati bnyak,.. hehe

      Hapus
  4. petani juga ayah dan ibuku

    BalasHapus
  5. liat foto2nya inget masa kecil pengen pulang kampung tempat nenek, trus main ke sawah dan kebun, hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoyoy.. sob.. ga ada kalah indahnya kalo masa kecil tuh dikampung.. main becek2an..

      Hapus
  6. wahhh sob baca postingan ini saya juga sama jadi kangen sama my real wonder women IBUNDA TERCINTA SAYA di kampung sana,,mudah2an orang tua kita baik baik aja yah n slalu dalam kasih sayang Allah SWT amin,,smenjak brenti kerja di bogor orang tua saya jg skrang sibuk jadi petani (pahlawan tanpa tanda jasa)apalagi baru aja sekitar 5 harian kmren saya mimpiin beliau,,tambah kangen ehhehehe .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. adawW... hehhee,.. pulkam saja dululah,.. untuk melpas kngen nya kawan,, mereka juga pasti kngen tuh..

      Hapus
  7. mantap gan kisahnya,,...
    jadi ingat ortu jg di kampoeng,,..
    smoga ayah/ibu kita tetap dalam lindunganNya,,.. aamiiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah,wah.. kaya pernah liat agan ini,.. dimana yah..?? orang cianjur kan??

      Hapus

sehabis membaca, tinggalkan pesan anda ya.. sehingga saya bisa tau respon dari orang-orang yang mampir diblog saya.. ok???