Sabtu, 08 September 2012

apa itu cewek SPG (Sales Promotion Girl)


SPG alias Sales Promotion Girl namanya. Biasanya berdandan seayu mungkin untuk memikat calon konsumen. Kadang bertingkah genit untuk menarik agar orang tertarik dengan barang yang ditawari. SPG tak hanya ditemui di acara-acara tertentu, tetapi kini pun makin agresif door to door.

spg_sexy6.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-6O5lPftNbDk/TZygr6GRbrI/AAAAAAAADXM/eZXyjjEOujY/s400/sales-promotion-girl-9.jpg

http://www.flixya.com/files-photo/a/r/i/arivpunk-1896312.jpg

Seingatku, belum pernah aku tergoda untuk membeli produk yang ditawarkan mereka. Kadang saya merasa kasihan juga, sudah capek-capek dandan dan mengenakan rok mini kok ya ndak laku juga. Tetapi memang salah mereka sendiri karena saya tidak melihat kemampuannya untuk meyakinkan kenapa produk itu mesti ditawarkan.

http://1.bp.blogspot.com/-sYwouxJaRAo/T33fPu4wweI/AAAAAAAABJY/djnDQFE9Rfw/s1600/SPG_Djarum_Black_Tim.JPG


http://images02.olx.co.id/ui/2/74/29/35746529_2.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-KfcL9GSStaE/Ta56JKurpXI/AAAAAAAAALs/7GsnmWpo6O4/s1600/SPG_seksi_cantik_6.jpg

Nah urusan meyakinkan calon konsumen, saya bertekuk lutut sama SPG perbankan yang hanya mengandalkan pembicaraan dari telpon. Saya tidak kenal dan saya pun sebenarnya tidak ingin mengambil penawaran yang disampaikan beberapa menit melalui telpon. Namun argumentasi-argumentasi yang sulit untuk dipatahkan, meyakinkanku untuk ikut program itu. Ada saja cara dia menggiring untuk mengiyakan. Waduh, saya tak kebayang kalau orang ini menjajakan produknya door to door, mungkin saya menganggap sama dengan SPG lain. Oalaaaah, SPG.

di koment ya

5 komentar:

  1. Salam kenal...
    artikel yang menarik..
    Tapi biasanya cewek-cewek yang genit ini memanggil aku...kebiasaannya aku bisa cair bersama-sama uang dipoket..hahahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkwkwwkkk... naluri ilmiah seorang pria sejati ya dah bgtu... hehehhehee... slm knal balik sob..

      Hapus
  2. bener-bener Hot nih postingannya bro :D
    Hahaha

    udah gue Follow yah~ di tunggu Follback nya brader :)
    www.Iqhel.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksih knjungnx,.........dkit2 hot.. obat sterss... heeee... sip gn..
      http://forester-untad.blogspot.com/

      Hapus
  3. Sell and buy anything including both new and used products.
    Free advertising at PostAllAds4Free.com

    BalasHapus

sehabis membaca, tinggalkan pesan anda ya.. sehingga saya bisa tau respon dari orang-orang yang mampir diblog saya.. ok???