Kecuali
anda vegetarian, yang namanya steak atau ayam goreng akan sangat
menarik bukan? Dan pastinya anda tahu nasib bahan makanan ini ketika
harus dibantai di rumah pembantaian.
Tapi ternyata hal ini masih kurang kejam, jika anda ingin tahu, masih ada banyak cara lebih ajaib lagi dalam menyajikan makanan, dan makanan yang dibahas dibawah ini, walaupun dikatakan sangat nikmat, tetap, penyajiannya luar biasa kejam!!!
Tapi ternyata hal ini masih kurang kejam, jika anda ingin tahu, masih ada banyak cara lebih ajaib lagi dalam menyajikan makanan, dan makanan yang dibahas dibawah ini, walaupun dikatakan sangat nikmat, tetap, penyajiannya luar biasa kejam!!!
6. Ikizukuri, Jepang
Penyajiannya: Begitu anda pesan, koki akan segera mengambil ikan segar, yang masih hidup,
langsung disisik, dipotong-potong dalam kondisi masih bergerak-gerak,
setelah dipotong-potong, langsung disajikan di depan anda, dengan masih
menggelepar.
Ikizukuri,
berarti 'disiapkan dalam keadaan hidup'. Untuk mempersiapkan makanan
seperti ini tentunya si koki harus benar-benar canggih dalam
mempersiapkan makanan yang ada, ia harus bisa memotong-motong daging
ikan tanpa membunuhnya!. Terkadang beberapa koki yang sangat hebat dapat
memotong sedemikian rupa, sehingga ia dapat memisahkan daging dan
kemudian mengaturnya kembali agar tampak utuh, dalam kondisi si ikan
masih menggelepar!
5. Ortolan, Perancis
Burung
Ortolan adalah burung yang panjangnya enam inci dan beratnya sekitar 2
ons. Warnanya hijau zaitun dan kuning, dengan sentuhan merah di sana
sini, sangat cantik.
Penyajiannya: Burung ini ditangkap, matanya dibutakan dengan ditusuk, kemudian di beri makan paksa dalam sangkar yang sempit
sampai tidak dapat bergerak, dan karena makanan paksa, badannya
mengembang sampai dua atau empat kali lipat ukuran biasanya. Setelah
dirasa cukup, burung ini akan ditenggelamkan dalam Armagnac (jenis
minuman keras)
Setelah itu, burung ini disajikan dengan dibakar, dan dimasukkan kedalam mulut dalam kondisi kepala diluar. Yang anda tinggal lakukan adalah menggigitnya, sehingga kepalanya terlepas dan anda mengunyah tubuhnya lengkap dengan semua bagian, tulang dan jerohan lengkap!
Setelah itu, burung ini disajikan dengan dibakar, dan dimasukkan kedalam mulut dalam kondisi kepala diluar. Yang anda tinggal lakukan adalah menggigitnya, sehingga kepalanya terlepas dan anda mengunyah tubuhnya lengkap dengan semua bagian, tulang dan jerohan lengkap!
4. Foie Gras, Perancis
"Foie
Gras" ini berarti hati berlemak, dan hati ini biasanya diambil dari
bebek atau angsa. Pada awalnya bebek atau angsa ini bebas bermain
suka-suka, dan menikmati masa mudanya dengan penuh keceriaan dan
kegembiraan, tapi sampai akhirnya di usia tertentu, mereka akan diberi
makanan jagung secara paksa sampai hati (liver) mengembang enam kali
lipat ukuran biasanya.
Cara
memberi makanan paksa ini lumayan sadis, si bebek atau angsa, dimasukin
pipa lewat mulutnya, terus campuran jagung dengan minyak dipaksa masuk
ke dalam sistem
pencernaannya, yang tentunya, lemak yang masuk ditumpuk di liver angsa.
Nah.. selama si bebek atau angsa tadi dipaksa makan dengan cara sadis
ini, dia disimpen dalam kotak kayu yang rapet dan nggak memungkinkan
sama sekali si bebek atau angsa tadi bergerak!
3. Dojo Tofu, Jepang
Makanan ini dibuat dari tahu dan loach (semacam belut)Penyajiannya:
Gampang banget kok, rebus air sampai panas, terus masukin tahu di dasarnya, segera tambahkan ikan-ikan kecil ini. Dan cara mereka berusaha melarikan diri adalah dengan masuk dan memaksakan diri mereka ke dalam tahu yang masih adem tadi.
Masalahnya,
mereka cuma bisa bertahan sementara, karena ujung2nya tahunya jadi
panas juga kan? dan akhirnya ikan2 kecil ini matang bersamaan dengan
tahu tadi! Akhirnya tahu tadi akan bolong-bolong gara-gara ikan yang
tadi berusaha lari kesana kemari nyelametin diri.
Sayangnya, masakan ini luar biasa susah dibuatnya, jadi nggak segampang itu si ikan masih bisa selamat lari ke dalam tahu, telat satu detik aja, makanan ini harus diulang....
Sayangnya, masakan ini luar biasa susah dibuatnya, jadi nggak segampang itu si ikan masih bisa selamat lari ke dalam tahu, telat satu detik aja, makanan ini harus diulang....
2. Feng Gan Ji, Tibet/Cina
Arti
secara literal adalah "Ayam kering angin", jadi ayamnya dikeringkan
karena angin!. Yang anda butuhkan? Ayam (ya pasti lah), pisau yang luar
biasa tajam, plus koki yang berhati hitam dan dingin.
Penyajiannya:
Kalo penyajiannya sih biasa, tapi cara persiapannya. Ayam dibelah perutnya hidup-hidup, diambil isi perutnya, dan diganti dengan berbagai macam bumbu. Setelah itu perutnya dijahit lagi, dan digantung gitu aja sampai kering! Kalo kokinya sudah ahli banget, ayamnya kadang masih hidup pas isi perutnya dibuang... hiiiii
Kalo penyajiannya sih biasa, tapi cara persiapannya. Ayam dibelah perutnya hidup-hidup, diambil isi perutnya, dan diganti dengan berbagai macam bumbu. Setelah itu perutnya dijahit lagi, dan digantung gitu aja sampai kering! Kalo kokinya sudah ahli banget, ayamnya kadang masih hidup pas isi perutnya dibuang... hiiiii
1. Keledai Segar, Cina
Masalahnya:
Nomor satu: keledai! emang bener sih, daging, tapi kan nggak umum?
yaa... ok deh, masih daging juga sih. Tapi namanya daging sih harusnya
nggak dimakan pas hewannya masih hidup kan?
Masalahnya,
penyajian makanan yang disebut Huo Jia Lu (Keledai Hidup) ini disiapkan
dengan cara, si keledai diikat kakinya, dan badannya ditidurkan,
kemudian si 'chef' memotong-motong badan si keledai dan membagikan
dagingnya pada saat si keledai berteriak-teriak kesakitan.
Ada lagi cara yang lebih sadis: Jiao Lu Rou (arti harfiah: Daging Keledai). Persiapanya mirip, tapi kali ini si keledai dikuliti dan akhirnya disiram dengan air panas mendidih... sampai matang....yaikks
Ada lagi cara yang lebih sadis: Jiao Lu Rou (arti harfiah: Daging Keledai). Persiapanya mirip, tapi kali ini si keledai dikuliti dan akhirnya disiram dengan air panas mendidih... sampai matang....yaikks
0 tinggalkan jejak anda, dengan menanggapi postingan:
Posting Komentar
sehabis membaca, tinggalkan pesan anda ya.. sehingga saya bisa tau respon dari orang-orang yang mampir diblog saya.. ok???